Home » Kabar Kota » Pekanbaru Pemuncak Nilai Tertinggi UN SMA di Riau, Disusul Inhil dan Dumai

Pekanbaru Pemuncak Nilai Tertinggi UN SMA di Riau, Disusul Inhil dan Dumai

PEKANBARUPOS.COM (PPC),PEKANBARU – Kota Pekanbaru kembali meraih nilai rata-rata tertinggi untuk Ujian Nasional tingkat SMA di Provinsi Riau. Kota Bertuah ini berhasil menjadi pemuncak mengalahkan 11 kabupaten dan kota lainnya di Riau.

Yang mana, urutan kedua ditempati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan urutan ketiga diduduki Kota Dumai.

Berdasarkan data yang diberikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Selasa, menunjukkan Pekanbaru meraih total nilai rata-rata 56,28 dari 8,296 peserta UN SMA. Rinciannya, rata-rata jurusan IPA 58,69, IPS 53,12, Bahasa 50,97 dan Jurusan Agama Islam 57,61.Sementara itu, peringkat kedua diraih Kabupaten Indragiri Hilir dengan total nilai rata-rata 52,17. Lanjut di posisi ketiga adalah Kabupaten Kota Dumai yang mendapatkan nilai rata-rata total 49,20.Selanjutnya secara berurutan berdasarkan nilai tertinggi adalah urutan keempat diisi Kabupaten Pelalawan dengan nilai rata-rata 46,84, urutan kelima ditempati Rokan Hulu (Rohul) dengan nilai rata-rata 46,59, dan urutan keenam diduduki Bengkalis dengan nilai rata-rata 46,50.

Kemudian, urutan ketujuh diperoleh Kabupaten Siak dengan nilai rata-rata 46,46, urutan kedelapan dimiliki Kuantan Singingi dengan nilai rata-rata 45,46, urutan kesembilan diisi Rokan Hilir dengan rata-rata 44,75 dan urutan kesepuluh ditutup oleh Indragiri Hulu (Inhu) dengan rata-rata 44,25.Sedangkan, urutan kesebelas ditempati oleh Kampar dengan nilai rata-rata 44,05 dan urutan paling bontot keduabelas diduduki Kepulauan Meranti dengan nilai rata-rata 42,59 (adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Anniversary 7th, Khas Hotel Pekanbaru Gelar Corporate dan Media Gathering

PEKANBARUPOS.COM — Dalam Rangka HUT 7th, Hotel Khas Pekanbaru menggelar Corporate & Media Gathering-7th Anniversary ...